当前位置: 首页 > 招生宣传

招生宣传

宁波大学植物病毒学研究所位于宁波大学(本部)曹光彪科技楼,建有农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室(筹)、农业部植保生物技术重点实验室和浙江省植保生物技术重点实验室等多个国家级和省部级研究平台;现有正式职工30名,其中中国工程院院士、发展中国家科学院院士1名,国家“优青”获得者2名,浙江省科技创新领军人才1名,国家小麦产业体系病毒病害防控岗位科学家和国家特色蔬菜产业技术体系病害岗位科学家各1名,研究员和教授9名,副研究员6名;拥有价值4000余万元的仪器设备。

研究所在宁波大学水产学一级博士点和生物学一级硕士点招收研究生。招生工作依托海洋学院完成(研究方向选择植物病毒学研究所),录取后将在海洋学院(梅山校区)完成课程学习,然后回研究所(本部)开展学位论文工作。

研究所还在浙江大学、南京农业大学、西北农林科技大学等国内多所高校招收联合培养博士研究生。

研究所重视研究生的培养,除学校规定的补助外,研究所还按每季度开展研究生评优,根据评优结果发放季度奖学金。同时,成效显著、工作努力的硕士研究生还将有机会被推荐到浙江大学、南京农业大学、西北农林科技大学等211、985高校就读审核制联合培养博士研究生。

欢迎广大同学报考!

  • 如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载此 PDF 文件

 



宁波大学植物病毒学研究所 © 版权所有 管理员
宁波市江北区风华路818号 宁波大学曹光彪科技楼
0574-87609779 0574-87603992

您是第 位访问者