当前位置: 首页 > 仪器中心

植物健康测试中心简介

植物健康测试中心(以下简称“测试中心”)是宁波大学植物病毒学研究所重点建设的共享科研平台,设有生物图像分析中心、分子互作分析平台、核酸定量分析平台、植物生理测试平台、土壤理化分测平台、试验昆虫饲养平台和试验植物培养平台。同时,作为农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室(宁波大学)科研支撑平台之一,为宁波大学的科学研究与人才培养提供技术支撑与测试服务,并面向全社会开放。

苗房

经过近3年的筹备和建设,测试中心拥有仪器设备种类涵盖生物、化学、环境、生理、理化性质测量等各个领域,包括透射电子显微镜、扫描电子显微镜、激光共聚焦显微镜、倒置荧光显微镜、生物分子互作分析仪、微量热泳动分子互作分析仪、植物活体成像系统、数字PCR仪、荧光定量PCR仪、便捷式光合作用测量系统、叶绿素荧光成像系统、原子吸收光谱仪、气相色谱仪等最新大型仪器设备。目前,测试中心已在光学成像及图像处理、蛋白互作分析和核酸定量分析等方面具备了较强的服务技术能力,正逐步成为支撑宁波大学生物、医学、药学及相关交叉学科发展的重要平台。

公共实验室

激光扫描共聚焦显微镜

测试中心秉持“专业、严谨、开放、共享”的原则,努力打造能提供一流技术支撑的公共科研平台。目前,测试中心已接入宁波大学大型仪器共享信息平台和宁波市大型科学仪器共享平台,面向全校师生和校外用户提供技术服务。




宁波大学植物病毒学研究所 © 版权所有 管理员
宁波市江北区风华路818号 宁波大学曹光彪科技楼
0574-87609779 0574-87603992

您是第 位访问者